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여름 밑반찬으로 좋은 브로콜리 피클 만드는법 황금레시피 알려드리겠습니다. 브로콜리 피클은 시원하고 아삭한 식감이 좋아서 여름철에 먹기 딱 좋은 밑반찬입니다. 브로콜리는 우리 몸에 좋은 영양 성분도 많은 식품으로 여름철엔 피클로 만들면 입맛 살려 주는 밑반찬 초간단 요리입니다.
브로콜리 피클 만들기 재료
브로콜리 피클 준비물
브로콜리 2개, 파프리카 3개, 양파 3개, 물 8컵, 식초 2컵, 설탕 2컵, 소금, 간장
브로콜리 피클 재료 손질법
- 브로콜리는 흐르는 물에 깨끗이 씻어서 물기를 빼고 먹기 좋은 크기로 가닥가닥 잘라줍니다.
- 파프리카는 반으로 잘라서 속에 씨를 파내고 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
- 양파도 껍질을 벗기고 깨끗이 씻어서 파프리카 크기와 비슷한 크기로 잘라줍니다.
브로콜리 피클 담그기
- 큰 냄비에 위에서 준비한 물, 식초, 설탕, 간장, 소금을 넣고 팔팔 끓여줍니다.
- 그다음은 큰 용기에 위에서 썰어서 준비한 브로콜리, 파프리카, 양파를 섞어서 담아줍니다.
- 그 위에 팔팔 끓인 소스를 뜨거운 상태 그대로 재료 담은 용기에 부어줍니다.
- 소스가 뜨거운 상태로 재료 위에 부어야만 피클이 아삭하고 맛있게 됩니다.
- 소스는 피클 재료들이 푹 잠길 정도로 충분히 부어줍니다.
브로콜리 피클 완성
- 브로콜리 피클 재료가 충분히 잠길 정도로 뜨거운 소스를 붓고 바로 뚜껑을 닫아줍니다.
- 실온에서 잠시 두었다고 소스가 어느 정도 식으면 바로 냉장고에 넣어줍니다.
- 냉장고에서 하루 정도 지나면 맛있는 브로콜리 피클이 완성됩니다.
- 담근 지 하루 지난 브로콜리 피클을 시원하고 아삭한 식감으로 바로 먹을 수 있습니다.
- 위에 보이는 사진은 브로콜리를 막 담근 모습입니다.
- 아래 사진은 냉장고에서 하루 지난 모습으로 브로콜리 색이 완전 다르게 변한 모습을 볼 수 있습니다.
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브로콜리 피클 만드는 꿀팁
- 피클 만들 때 팁은 뜨거운 소스를 바로 끼얹어 주는 것입니다.
- 그래야만 다 먹을 때까지 아삭한 식감으로 먹을 수 있습니다.
- 만약 피클 만들 때 처음에 소스를 식혀서 부으면 피클 식감이 물컹해져서 안 좋습니다.
이상으로 오늘은 여름철 먹기 좋은 밑반찬 브로콜리 피클 만드는법 알려드렸습니다. 브로콜리 피클은 식감이 아주 매력적인 새콤달콤 아삭아삭 정말 색다른 밑반찬입니다. 만드는 방법도 간단해서 요리 초보자도 얼마든지 만들 수 있는 초간단 여름 밑반찬입니다. 몸에도 좋고 맛도 일품인 브로콜리 피클로 건강한 여름 밥상 준비해 보시길 바랍니다.
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