본문 바로가기
일상요리

오이지무침 황금레시피|오이지 요리 냉국 만드는 법

by 보미랭 2024. 6. 10.
반응형

여름 반찬으로 별미인 오이지무침 황금레시피 오이지 요리법 알려드리겠습니다. 오이지 무침 만드는 법은 아주 간단합니다. 오독오독한 식감이 입맛 살려주는 여름철 밑반찬입니다. 오이지 무침 맛있게 무치는법 아래에서 알려드리겠습니다.

오이지무침 황금레시피

재료 준비

  • 오이지 3개, 고춧가루 1컵, 대파 1개, 다진 마늘 2큰술, 설탕 2큰술, 통깨 2큰술, 참기름 1큰술

오이지무침 만드는 법

재료 다듬기

  • 오이지를 얇게 송송 썰어서 생수에 30분 정도 담가서 소금기를 조금 빼줍니다.
  • 짭짜름한 맛을 좋아하는 사람은 생수에 담그지 말고 그냥 사용해도 됩니다.
  • 오이지 소금기를 약간 빼서 오이지무침을 만들면 맛이 더 좋습니다.
  • 대파는 송송 썰어서 준비합니다.

오이지무침 만들기

  • 생수에 잠시 담가 둔 오이지를 물기 없이 꽉 짜서 큰 용기에 담아줍니다.
  • 송송 썰어서 준비한 대파도 함께 넣어줍니다.
  • 위에서 준비한 고춧가루, 다진 마늘, 설탕, 통깨, 참기름을 넣어줍니다.
  • 오이지에 양념이 골고루 배게 조물조물 무쳐줍니다.
  • 오이지무침에 매실 엑기스를 각자 취향대로 추가하셔도 됩니다.

 

  • 오이지무침은 오독오독 식감이 좋고 새콤달콤한 여름 밑반찬으로 먹기 딱 좋은 요리입니다.
  • 오이지는 무침으로 만들어서 먹어도 좋고 또 다른 방법으로 활용도 가능합니다.

오이지 냉국 만드는법

  • 오이지를 송송 썰어서 큰 그릇에 담아서 준비합니다.
  • 오이지 담은 그릇에 설탕, 식초, 생수를 취향대로 넣고 간을 맞춥니다.
  • 더운 날 오이지 냉국은 미역 냉국과 또 다른 맛으로 즐길 수 있는 매력적인 냉국입니다.

 

오이지무침은 요리 초보자도 얼마든지 만들 수 있는 초간단 레시피입니다. 밑반찬 하나 뚝딱 해결되는 아삭아삭 새콤달콤 꼬들꼬들 여름철에 먹기 좋은 오이지무침으로 즐거운 식탁 준비해 보세요.

 

 

 

가지나물 맛있게 하는법|가지요리

보랏빛 채소 가지는 우리에게 친숙한 채소입니다. 오늘은 가지나물 맛있게 하는법 가지요리 레시피 알려드리겠습니다. 가지는 여름철 채소지만 요즘은 일 년 열 두달 각종 마트에서 쉽게 만날

bujakey723.tistory.com

 

김밥전 만들기|남은 김밥 활용 요리

오늘은 먹다 남은 김밥 활용 요리 김밥전 만들기 초간단 레시피 알려드리겠습니다. 먹다 남은 김밥을 냉장고에 넣어 놨다가 다시 꺼내서 먹으려고 하면 김밥이 딱딱해져 맛이 없지요. 이럴 때

bujakey723.tistory.com

 

우유 계란찜 맛있게 하는법|전자레인지 꿀팁

아주 부드럽고 깔끔한 계란찜 오늘은 우유 계란찜 맛있게 하는법 알려드리겠습니다. 우유를 듬뿍 넣고 전자레인지에서 아주 손쉽게 만들 수 있는 계란찜입니다. 계란찜이 아주 부드럽고 깔끔한

bujakey723.tistory.com

 

 

반응형