반응형
아주 부드럽고 깔끔한 계란찜 오늘은 우유 계란찜 맛있게 하는법 알려드리겠습니다. 우유를 듬뿍 넣고 전자레인지에서 아주 손쉽게 만들 수 있는 계란찜입니다. 계란찜이 아주 부드럽고 깔끔한 맛이라 어린아이들도 아주 좋아하는 초간단 계란찜입니다.
우유 계란찜 맛있게 하는법 전자레인지 이용법
우유 계란찜 재료 준비
- 계란 3개
- 우유와 물 (9:1 비율)
- 소금 약간
우유 계란찜 맛있게 하는법 요리 과정
- 우선 큰 그릇에 계란을 3개를 깨서 넣고 알끈을 떼 내고 계란 흰자와 노른자가 잘 섞이도록 골고루 저어줍니다.
- 뚝배기에 계란 푼 것을 넣고 우유와 물을 9:1 비율로 넣어서 골고루 섞어줍니다.
- 이때 간은 소금으로 간을 해야 우유 계란찜이 깔끔한 색으로 나옵니다.
- 일반 계란찜은 새우젓을 넣기도 하지만 오늘은 부드럽고 깔끔한 계란찜을 위해 새우젓 대신 소금으로 간을 했습니다.
- 뚝배기 뚜껑을 닫고 전자레인지에서 계란찜 자동 조리 설정에 맞추고 조리하면 끝입니다.
- 계란찜 자동 조리 기능이 없는 전자레인지는 처음에 5분 정도 돌려서 중간에 확인하면서 시간 조절하면 됩니다.
우유 계란찜 맛있게 하는법 요리 완성
우유 계란찜 완성
- 우유 계란찜 보기만 해도 부드러운 식감이 느껴지고 또한 색깔이 아주 곱습니다.
- 물 대신 우유를 듬뿍 넣고 만든 깔끔한 우유 계란찜이 완성되었습니다.
- 새우젓 등 다른 부재료를 안 넣었기 때문에 계란찜이 아주 부드럽고 깔끔합니다.
- 우유를 듬뿍 넣어서 만든 우유 계란찜은 부드럽고 물기가 촉촉해서 아주 좋습니다.
- 계란찜이 물기가 많아서 어린아이들에게 밥을 쓱쓱 비벼서 주면 아주 잘 먹습니다.
우유 계란찜 맛있게 하는법 황금레시피
우유 계란찜 꿀팁
- 사진 속의 계란찜을 한 숟가락 떠 올려 봤습니다.
- 사진으로 봐도 우유 계란찜이 아주 부드럽고 색이 깔끔합니다.
- 뚝배기 바닥에 국물이 자작하게 보입니다.
- 실제로 먹어보면 정말 부드럽고 촉촉하고 아주 맛이 좋습니다.
- 우유와 물을 9:1 비율로 만들었지만, 우유와 물의 양은 각자 취향에 따라 가감하면 됩니다.
- 이상으로 어른이나 아이 할 것 없이 맛있게 먹을 수 있는 초간단 우유 계란찜 레시피 알려드렸습니다.
반응형
'일상요리' 카테고리의 다른 글
돌나물 무침 요리법|초고추장 겉절이 (0) | 2024.03.09 |
---|---|
멸치볶음 맛있게 만드는법| 마늘쫑 (1) | 2024.03.07 |
가지나물 맛있게 하는법|가지요리 (1) | 2024.03.04 |
도루묵 조림 만드는 법 |도루묵 찌개 (0) | 2024.03.01 |
메추리알 장조림 만드는법|꽈리고추 조림 (1) | 2024.02.28 |