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일상요리

우유 계란찜 맛있게 하는법|전자레인지 꿀팁

by 보미랭 2024. 3. 4.
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아주 부드럽고 깔끔한 계란찜 오늘은 우유 계란찜 맛있게 하는법 알려드리겠습니다. 우유를 듬뿍 넣고 전자레인지에서 아주 손쉽게 만들 수 있는 계란찜입니다. 계란찜이 아주 부드럽고 깔끔한 맛이라 어린아이들도 아주 좋아하는 초간단 계란찜입니다. 

 

 

우유 계란찜 맛있게 하는법 전자레인지 이용법

우유 계란찜 재료 준비

  • 계란 3개
  • 우유와 물 (9:1 비율)
  • 소금 약간

우유 계란찜 맛있게 하는법 요리 과정

  • 우선 큰 그릇에 계란을 3개를 깨서 넣고 알끈을 떼 내고 계란 흰자와 노른자가 잘 섞이도록 골고루 저어줍니다.
  • 뚝배기에 계란 푼 것을 넣고 우유와 물을 9:1 비율로 넣어서 골고루 섞어줍니다.  
  • 이때 간은 소금으로 간을 해야 우유 계란찜이 깔끔한 색으로 나옵니다.
  • 일반 계란찜은 새우젓을 넣기도 하지만 오늘은 부드럽고 깔끔한 계란찜을 위해 새우젓 대신 소금으로 간을 했습니다.
  • 뚝배기 뚜껑을 닫고 전자레인지에서 계란찜 자동 조리 설정에 맞추고 조리하면 끝입니다.
  • 계란찜 자동 조리 기능이 없는 전자레인지는 처음에 5분 정도 돌려서 중간에 확인하면서 시간 조절하면 됩니다.

 

 

우유 계란찜 맛있게 하는법 요리 완성

우유 계란찜 완성

  • 우유 계란찜 보기만 해도 부드러운 식감이 느껴지고 또한 색깔이 아주 곱습니다.
  • 물 대신 우유를 듬뿍 넣고 만든 깔끔한 우유 계란찜이 완성되었습니다.
  • 새우젓 등 다른 부재료를 안 넣었기 때문에 계란찜이 아주 부드럽고 깔끔합니다.

  • 우유를 듬뿍 넣어서 만든 우유 계란찜은 부드럽고 물기가 촉촉해서 아주 좋습니다.
  • 계란찜이 물기가 많아서 어린아이들에게 밥을 쓱쓱 비벼서 주면 아주 잘 먹습니다.

 

우유 계란찜 맛있게 하는법 황금레시피

우유 계란찜 꿀팁

  • 사진 속의 계란찜을 한 숟가락 떠 올려 봤습니다.
  • 사진으로 봐도 우유 계란찜이 아주 부드럽고 색이 깔끔합니다.
  • 뚝배기 바닥에 국물이 자작하게 보입니다.
  • 실제로 먹어보면 정말 부드럽고 촉촉하고 아주 맛이 좋습니다.
  • 우유와 물을 9:1 비율로 만들었지만, 우유와 물의 양은 각자 취향에 따라 가감하면 됩니다.
  • 이상으로 어른이나 아이 할 것 없이 맛있게 먹을 수 있는 초간단 우유 계란찜 레시피 알려드렸습니다.

 

 

 

 

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