밥반찬으로 먹기 좋은 김무침 만드는 방법 묵은김 요리 김무침 황금레시피 알려드리겠습니다. 먹다 남은 김이 많거나 혹은 눅눅해져 먹기 힘든 김이 있을 때 김을 살짝 구워서 만드는 맛있는 밥반찬 초간단 요리 김무침은 남녀노소 누구나 좋아하는 국민 밥반찬입니다.
김무침 만드는 방법 재료 준비
김무침 재료 준비
- 김
- 간장 약간
- 생수 약간
- 매실엑기스
- 참기름
- 통깨
- 대파 1/2대
우선 김을 살짝 구워줍니다. 김을 구워서 큰 위생 팩에 넣어서 손으로 눌러 공기를 빼고 비닐째로 손으로 눌러서 김을 사정없이 부셔줍니다. 비닐에 넣어서 김을 부수면 김 부스러기가 안 흩어져 주방이 깨끗합니다. 김무침은 먹다 남은 김이 많을 때 혹은 눅눅해진 김을 활용해서 김무침을 만들면 아주 맛있는 밥반찬 하나 금방 뚝딱입니다.
김무침 만드는 방법 꿀팁
김무침 만들기
아래 좌측 사진이 바로 위생 팩에 넣어서 부순 김입니다. 다음은 큰 그릇에 잘게 부순 김을 담고 위에서 준비한 대파와 통깨를 넣고 준비한 양념 소스를 조금씩 끼얹어 가면서 무쳐줍니다. 이때 한 가지 중요한 사항은 김을 무칠 때 양념 소스를 한꺼번에 넣으면 김에 양념이 골고루 배지 않고 김이 그냥 뭉쳐버리기 때문에 양념을 조금씩 넣어주면서 골고루 조물조물 무쳐주면 됩니다.
김무침 완성
아래 사진에 보이듯이 처음에는 큰 그릇에 한가득 찼던 김이 김무침을 만들게 되면 아래 사진처럼 김의 양이 확 줄어들게 됩니다. 김무침은 간을 짜지 않게 만들어야 맛이 좋습니다. 먹다 남은 김 혹은 눅눅해진 김 활용으로 초간단 김무침 밥반찬 한 가지 뚝딱 완성입니다.
김무침은 만들기도 아주 간단하고 밥반찬으로도 먹기 좋은 초간단 요리입니다. 김무침 만드는 방법 김무침 황금레시피 요리 초보자도 얼마든지 만들 수 있는 초간단 레시피로 집에 남은 김이 많이 있거나 혹은 눅눅해져 먹기 불편한 김이 있을 때 김을 살짝 구워서 밥반찬으로 먹기 좋고 맛 좋은 김무침은 남녀노소 누구나 좋아하는 초간단 밥반찬으로 만들기도 아주 간단해서 누구나 쉽게 만들 수 있는 요리입니다.
'일상요리' 카테고리의 다른 글
도루묵 조림 만드는 법 |도루묵 찌개 (0) | 2024.03.01 |
---|---|
메추리알 장조림 만드는법|꽈리고추 조림 (1) | 2024.02.28 |
카레라이스 맛있게 만드는 법|카레 만들기 (1) | 2024.02.25 |
봄동 겉절이 황금레시피 양념장 (0) | 2024.02.22 |
정월대보름 오곡밥 찰밥|나물종류 (0) | 2024.02.18 |