본문 바로가기
일상요리

봄동 겉절이 황금레시피 양념장

by 보미랭 2024. 2. 22.
반응형

식탁에 상큼한 봄 향기 불러오는 봄동 겉절이 황금레시피 봄동겉절이 양념장 만드는 법 알려드리겠습니다. 봄동 겉절이는 아삭한 식감과 고소한 맛이 나서 입맛을 살려주는 반찬입니다. 만드는 방법도 아주 간단해서 요리 초보자도 얼마든지 만들 수 있는 밥반찬입니다. 아래 봄동 겉절이 황금레시피 나갑니다.

 

 

봄동 겉절이 황금레시피 재료 준비

봄동 겉절이 재료

  • 봄동
  • 까나리액젓
  • 간장
  • 고춧가루
  • 다진 파
  • 다진 마늘
  • 설탕
  • 통깨

봄동 다듬기

봄동은 가닥가닥 잘 떼서 물에 깨끗하게 씻어서 물기를 빼줍니다. 봄동 겉절이는 소금에 별도로 안 절여도 됩니다. 봄동 겉절이 만드는 방법은 양념장만 준비되면 금방 뚝딱 만들어 먹을 수 있는 밥반찬으로 요리 초보자도 얼마든지 손쉽게 만들 수 있는 요리입니다.

 

 

봄동 겉절이 황금레시피 양념장

봄동 겉절이 양념장 준비

큰 그릇에 위에서 준비한 양념을 한꺼번에 넣고 양념이 골고루 잘 섞이도록 섞어줍니다. 여기에 물기 뺀 봄동을 넣어서 살살 버무려 주면 아주 맛있는 봄동 겉절이가 완성됩니다. 봄동은 겨울과 봄 사이 많이 볼 수 있는 식재료입니다. 봄동은 속이 노랗고 고소한 맛에 식감이 아삭해서 입맛 살려주는 초간단 밥반찬입니다.

 

 

 

☞  계란말이 맛있게 만드는 방법  보러가기

 

☞  굴국밥 만드는 방법  보러가기

 

봄동 겉절이 황금레시피 팁 하나

봄동 겉절이 버무리기

봄동 겉절이는 미리 만들지 말고 식탁 차리기 직전에 버무려야 끝까지 아삭한 식감으로 먹을 수 있습니다. 고소한 맛 아삭한 식감 봄동 겉절이 하나만 있어도 밥 한 공기 금방 뚝딱하게 만드는 맛있는 밥반찬입니다. 추운 겨울이 지나고 식탁 위에 상큼한 봄 향기 불러오게 만드는 속이 노란 봄동 겉절이 황금레시피 참고해서 맛있는 식탁 준비해 보시기 바랍니다.

 

 

 

 

 

오곡밥 만드는 방법|정월대보름 음식

정월대보름 오곡밥 만드는 방법 정월대보름 찰밥 만들기 레시피 알려드리겠습니다. 우리나라는 정월대보름 오곡밥 먹는 풍습이 있습니다. 정월 대보름날 5가지 곡식으로 만든 오곡밥과 묵은 나

bujakey723.tistory.com

 

톳나물 무침 톳요리|톳 두부무침

바다에서 건진 칼슘의 왕 톳나물 무침 톳요리 톳 두부무침 레시피 알려드리겠습니다. 톳은 날씨가 추워지면 볼 수 있는 겨울이 제철입니다. 톳은 입안에서 톡톡 터지는 식감이 매력적인데요. 칼

bujakey723.tistory.com

 

묵은지 김밥 만들기|묵은지 요리

묵은지와 깻잎으로 맛있는 묵은지 김밥 만들기 황금레시피 묵은지 요리 알려드리겠습니다. 묵은지만 있으면 얼마든지 간단하게 만들어 맛있게 먹을 수 있는 초간단 묵은지 김밥은 한 끼 먹기

bujakey723.tistory.com

 

반응형