본문 바로가기
일상요리

계란말이 맛있게 하는법|브로콜리 요리 만드는법

by 보미랭 2024. 1. 9.
반응형

색깔도 예쁘고 맛도 좋은 브로콜리 계란말이 맛있게 하는법 브로콜리 요리 만드는법 브로콜리 계란말이 만드는 방법 알려드리겠습니다. 브로콜리 계란말이는 아이들은 물론 어른들도 좋아하는 계란말이입니다. 만드는 방법도 간단해서 한 끼 밥반찬으로 먹기 딱 좋은 계란요리입니다. 

 

브로콜리 계란말이 맛있게 하는법
계란말이 맛있게 하는법

계란말이 맛있게 하는법 재료

브로콜리 계란말이 재료

재료계란 5개, 브로콜리 1/2송이, 소금 약간, 포도씨유 준비하면 됩니다.

먼저 계란 5개 중 4개만 노른자와 흰자를 잘 분리해서 준비하고, 나머지 계란 1개는 노른자에 함께 섞어줍니다. 브로콜리는 송이만 똑 따서 곱게 다져서 분리한 계란 흰자에 다진 브로콜리를 넣고 골고루 잘 섞어줍니다. 분리해 놓은 계란 노른자 4개에 남겨둔 나머지 계란 1개를 넣고 잘 섞어줍니다.

 

계란말이 맛있게 하는법 요리 과정

브로콜리 계란말이 만들기

달군 프라이팬에 포도씨유를 약간 두르고 브로콜리 섞은 계란 흰자 물을 부어서 약한 불에서 계란말이를 만듭니다. 아래 사진을 참고 하시면 됩니다. 흰자 부분 계란말이가 만들어졌다면 이번엔 아래에 보이는 사진처럼 프라이팬에 노른자를 부은 다음 좀 전에 만든 흰자 계란말이를 올려서 돌돌 말아주면 됩니다.  

계란말이 맛있게 하는법

 

계란말이 맛있게 하는법 요리 완성

브로콜리 계란말이 완성

브로콜리 계란말이 만드는 법 황금레시피 꿀팁은 바로 약불에서 만들어 줍니다. 계란말이를 약불에서 만들어야 아래 사진처럼 색깔이 아주 곱게 나옵니다. 계란말이가 완성되면 계란말이 따뜻할 때 모양을 잘 잡아주고 한 김 식혀서 썰어주면 맛있는 브로콜리 계란말이가 완성됩니다.

계란말이 맛있게 하는법

 

계란말이 맛있게 하는법 마무리

계란말이 예쁘게 담는 법

브로콜리 계란말이를 그냥 썰어서 접시에 담아도 아주 예쁩니다. 여기서 좀 더 예쁘게 담는 방법 팁 하나 알려 드리겠습니다. 아래 사진에 보이는 하트 모양으로 담는 방법은 바로 일반적으로 자른 계란말이를 다시 사선으로 잘라서 서로 거꾸로 붙이면 아래 사진처럼 예쁜 하트모양이 됩니다. 

계란말이 맛있게 하는법

 

아이들도 좋아하고 어른들도 좋아하는 맛있는 계란말이 고운 색깔에 눈도 즐겁고 부드러운 식감과 맛이 좋은 브로콜리 계란말이는 노란색이 너무 고와서 식탁 위에 올리면 식탁이 환해지는 느낌이 듭니다. 누구나 쉽게 만들 수 있는 브로콜리 계란말이 황금레시피 알려드렸습니다. 평소에 야채 싫어하는 아이들도 이렇게 만들어 주면 정말 맛있게 잘 먹습니다. 어른이나 아이 할 것 없이 반찬으로 먹기 좋은 예쁜 색 브로콜리 계란말이는 눈으로 먹고 입으로 먹는 한 끼 반찬으로 정말 딱 좋습니다.

계란말이 맛있게 하는법

 

 

 

 

 

당근죽 만들기|간단한 찬밥 요리

아침 식사 대용식 당근죽 만들기 간단한 찬밥 요리 레시피 알려드리겠습니다. 찬밥 활용법 식은밥 이용으로 한 끼 간단한 식사 할 수 있는 당근 죽입니다. 당근 죽은 색깔도 곱고 맛도 부드러워

bujakey723.tistory.com

 

 

떡볶이 만드는법|떡볶이 황금레시피

매콤달콤 쫀득한 국민 간식 떡볶이 만드는법 떡볶이 황금레시피 알려드리겠습니다. 주말이나 휴일 집에서 만들어서 간식으로 먹어도 좋고 간단하게 맛있게 한 끼 때우고 싶을 때 만들어 먹기

bujakey723.tistory.com

 

반응형