본문 바로가기
일상요리

봄동 겉절이 만드는법|봄동 요리

by 보미랭 2024. 1. 12.
반응형

상큼한 맛과 봄 향기를 불러오는 봄동 겉절이 만드는법 봄동 요리 황금레시피 알려드리겠습니다. 봄동은 겨울과 봄 사이에 많이 볼 수 있는 식재료 중 하나인데요. 속이 노란 봄동 겉절이는 아삭한 맛과 고소한 맛이 납니다. 만드는 방법도 아주 간단하니 식탁에 봄 향기 올려보세요. 

 

봄동 겉절이 만드는법 황금레시피
봄동 겉절이 만드는법

봄동 겉절이 만드는법 재료 준비

봄동 겉절이 재료

재료 : 봄동, 까나리액젓, 간장, 고춧가루, 다진 파, 다진 마늘, 설탕, 통깨

봄동은 가닥가닥 잘 떼내어 깨끗하게 씻어서 물기를 빼줍니다. 봄동 겉절이는 따로 소금에 절일 필요 없이 만드는 방법이 아주 간단해서 봄동과 양념만 있으면 금방 만들어 먹을 수 있는 음식으로 요리 초보자도 얼마든지 만들 수 있는 요리로 그야말로 초간단 요리 초간단 밥반찬 만들기라 할 수 있습니다.

 

봄동 겉절이 만드는법

 

 

 

봄동 겉절이 만드는법 요리 과정

봄동 겉절이 요리 과정

큰 그릇에 위에서 준비한 양념을 한꺼번에 넣고 양념이 잘 섞이도록 골고루 잘 섞어줍니다. 양념이 골고루 잘 섞였으면 여기에 위에서 물기 빼서 준비한 봄동을 넣어서 살살 버무려 주면 맛있는 봄동 겉절이가 완성됩니다. 봄동 겉절이는 만드는 방법도 아주 간단해서 누구나 쉽게 만들 수 있고 봄동 겉절이는 식감도 아삭하고 봄동 노란색은 달콤한 맛까지 나기 때문에 누구나 아주 맛있게 먹을 수 있는 반찬이라 할 수 있습니다.  

 

봄동 겉절이 만드는법

 

봄동 겉절이 만드는법 팁 하나

봄동 겉절이 버무리기

봄동 겉절이는 먹기 직전에 버무려야 끝까지 아삭한 식감을 맛볼 수 있습니다. 미리 겉절이 재료 준비 다 해놓고 식탁 차리기 직전에 만들어서 식탁에 올리면 밥 한 공기 금방 뚝딱하는 맛있는 밥반찬이 됩니다. 겨울과 봄 사이에 많이 볼 수 있는 봄동은 봄의 대표적인 식재료 중 하나로 봄동 겉절이 반찬은 식탁에 봄을 불러오는 느낌까지 듭니다.

 

☞ 세발나물 무침 만들기 보러가기 

 

☞ 팥칼국수 만드는법 보러가기

 

 

이상으로 오늘은 요리 초보자도 쉽게 만들 수 있는 밥반찬 요리 식탁에 봄 향기를 불러오는 봄동 겉절이 만드는법 황금레시피 알려드렸습니다. 속이 노란색 봄동은 식감이 아삭하고 달콤한 맛이 나서 입맛 없을 때 입맛 돋우는 반찬이라 할 수 있습니다. 

 

 

 

 

 

당근죽 만들기|간단한 찬밥 요리

아침 식사 대용식 당근죽 만들기 간단한 찬밥 요리 레시피 알려드리겠습니다. 찬밥 활용법 식은밥 이용으로 한 끼 간단한 식사 할 수 있는 당근 죽입니다. 당근 죽은 색깔도 곱고 맛도 부드러워

bujakey723.tistory.com

 

 

오이무침 맛있게 하는법 황금레시피

우리나라 전통적인 밥반찬 오이무침 맛있게 하는법 황금레시피 알려드리겠습니다. 오이무침은 아삭한 식감과 함께 시원하고 새콤달콤한 맛이 특징인 반찬으로, 오이는 수분이 많아서 여름철에

bujakey723.tistory.com

 

반응형