상큼한 맛과 봄 향기를 불러오는 봄동 겉절이 만드는법 봄동 요리 황금레시피 알려드리겠습니다. 봄동은 겨울과 봄 사이에 많이 볼 수 있는 식재료 중 하나인데요. 속이 노란 봄동 겉절이는 아삭한 맛과 고소한 맛이 납니다. 만드는 방법도 아주 간단하니 식탁에 봄 향기 올려보세요.
봄동 겉절이 만드는법 재료 준비
봄동 겉절이 재료
재료 : 봄동, 까나리액젓, 간장, 고춧가루, 다진 파, 다진 마늘, 설탕, 통깨
봄동은 가닥가닥 잘 떼내어 깨끗하게 씻어서 물기를 빼줍니다. 봄동 겉절이는 따로 소금에 절일 필요 없이 만드는 방법이 아주 간단해서 봄동과 양념만 있으면 금방 만들어 먹을 수 있는 음식으로 요리 초보자도 얼마든지 만들 수 있는 요리로 그야말로 초간단 요리 초간단 밥반찬 만들기라 할 수 있습니다.
봄동 겉절이 만드는법 요리 과정
봄동 겉절이 요리 과정
큰 그릇에 위에서 준비한 양념을 한꺼번에 넣고 양념이 잘 섞이도록 골고루 잘 섞어줍니다. 양념이 골고루 잘 섞였으면 여기에 위에서 물기 빼서 준비한 봄동을 넣어서 살살 버무려 주면 맛있는 봄동 겉절이가 완성됩니다. 봄동 겉절이는 만드는 방법도 아주 간단해서 누구나 쉽게 만들 수 있고 봄동 겉절이는 식감도 아삭하고 봄동 노란색은 달콤한 맛까지 나기 때문에 누구나 아주 맛있게 먹을 수 있는 반찬이라 할 수 있습니다.
봄동 겉절이 만드는법 팁 하나
봄동 겉절이 버무리기
봄동 겉절이는 먹기 직전에 버무려야 끝까지 아삭한 식감을 맛볼 수 있습니다. 미리 겉절이 재료 준비 다 해놓고 식탁 차리기 직전에 만들어서 식탁에 올리면 밥 한 공기 금방 뚝딱하는 맛있는 밥반찬이 됩니다. 겨울과 봄 사이에 많이 볼 수 있는 봄동은 봄의 대표적인 식재료 중 하나로 봄동 겉절이 반찬은 식탁에 봄을 불러오는 느낌까지 듭니다.
이상으로 오늘은 요리 초보자도 쉽게 만들 수 있는 밥반찬 요리 식탁에 봄 향기를 불러오는 봄동 겉절이 만드는법 황금레시피 알려드렸습니다. 속이 노란색 봄동은 식감이 아삭하고 달콤한 맛이 나서 입맛 없을 때 입맛 돋우는 반찬이라 할 수 있습니다.
'일상요리' 카테고리의 다른 글
황태 콩나물국 만드는 법|황태국 끓이는 방법 (2) | 2024.01.14 |
---|---|
매생이 떡국 끓이는 법|매생이 요리 (2) | 2024.01.13 |
계란말이 맛있게 하는법|브로콜리 요리 만드는법 (10) | 2024.01.09 |
당근죽 만들기|간단한 찬밥 요리 (2) | 2024.01.09 |
세발나물 무침 만들기|세발나물 효능 (1) | 2024.01.07 |