본문 바로가기
일상요리

오이무침 맛있게 하는법 황금레시피

by 보미랭 2024. 1. 2.
반응형

우리나라 전통적인 밥반찬 오이무침 맛있게 하는법 황금레시피 알려드리겠습니다. 오이무침은 아삭한 식감과 함께 시원하고 새콤달콤한 맛이 특징인 반찬으로, 오이는 수분이 많아서 여름철에 먹기 좋은 음식이지만 사계절 어느 때 먹어도 맛있는 반찬입니다. 요리 초보자도 아주 손쉽게 만들 수 있는 초간단 요리법 오이무침 만드는 법 아랫글에서 알려드리겠습니다.

 

오이무침 맛있게 하는법 황금레시피

 

오이무침 맛있게 하는법 황금레시피 재료

오이무침 주재료 및 양념

주재료는 오이 2개, 양파 1개만 준비하면 됩니다. 오이무침 양념은 간장 1큰술, 소금 3티스푼, 설탕 2큰술, 식초 3큰술, 고춧가루 3큰술, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술 준비하면 됩니다.

 

오이무침 맛있게 하는법

오이무침 맛있게 하는법 준비 과정

오이무침 재료 준비 과정

오이는 흐르는 물에 깨끗이 씻어서 꼭지 부분을 잘라내고 오이 겉면의 뾰족한 돌기 부분은 살짝만 벗겨줍니다. 그다음 오이를 길게 반으로 갈라서 어슷썰기로 해서 준비하면 됩니다. 양파는 껍질을 벗기고 깨끗하게 씻어서 반으로 잘라서 채 썰듯이 적당한 크기로 썰어서 준비합니다.

 

오이무침 맛있게 하는법

오이무침 맛있게 하는법 요리 과정

오이무침 요리 과정

큰 그릇에 썰어서 준비한 오이와 양파를 넣고 위에서 준비한 양념을 한꺼번에 넣어서 버무려줍니다. 양념을 넣고 오이를 버무릴 때는 가볍게 버무려 주어야 합니다. 양념장은 개인 취향에 따라 양념 양을 조절하면서 간을 맞추면 됩니다.

 

오이무침 맛있게 하는법

 

오이무침 맛있게 하는법 요리완성

오이무침 요리완성

오이무침은 버무려서 바로 먹어도 맛이 좋지만, 오이무침을 만들어서 냉장고에 넣고 1시간 정도 두었다가 꺼내 먹으면 맛이 훨씬 더 좋습니다. 또한 오이무침은 오래 보관하면 물이 생기게 되니 오이무침을 아삭하고 맛있게 먹으려면 오이무침을 만들어서 가능한 한 빨리 먹는 게 좋습니다. 

 

오이무침 맛있게 하는법

 

오이무침은 사계절 언제든지 맛있게 먹을 수 있는 밥반찬입니다. 오이무침 맛있게 만드는 방법 요리 초보자도 얼마든지 쉽게 만들 수 있는 초간단 요리입니다. 우리나라 전통적인 밥반찬 아삭한 맛 오이무침으로 맛있는 식탁 준비해 보세요.

 

 

 

 

굴국밥 만드는법|굴요리 레시피

겨울철 별미 국물 요리 굴국밥 만드는법 황금레시피 굴요리 레시피 알려드리겠습니다. 추운 겨울 감기 기운이 있을 때 먹기도 좋고 술 마신 다음 날 해장국으로 먹기도 딱 좋은 국물 요리입니다

bujakey723.tistory.com

 

 

떡볶이 만드는법|떡볶이 황금레시피

매콤달콤 쫀득한 국민 간식 떡볶이 만드는법 떡볶이 황금레시피 알려드리겠습니다. 주말이나 휴일 집에서 만들어서 간식으로 먹어도 좋고 간단하게 맛있게 한 끼 때우고 싶을 때 만들어 먹기

bujakey723.tistory.com

 

반응형