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일상요리

떡볶이 만드는법|떡볶이 황금레시피

by 보미랭 2023. 12. 29.
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매콤달콤 쫀득한 국민 간식 떡볶이 만드는법 떡볶이 황금레시피 알려드리겠습니다. 주말이나 휴일 집에서 만들어서 간식으로 먹어도 좋고 간단하게 맛있게 한 끼 때우고 싶을 때 만들어 먹기 좋은 요리 누구나 쉽게 만들 수 있는 간단한 요리입니다. 

 

떡볶이 황금레시피
떡볶이 만드는법

 

떡볶이 만드는법 준비 과정

떡볶이 재료 준비

  • 떡볶이 재료 : 쌀떡 400그램, 사각 어묵 3장, 대파 1대
  • 떡볶이 양념장 : 고운 고춧가루 3큰술, 고추장 3큰술, 올리고당 3큰술, 설탕 3큰술, 진간장 2큰술, 소금 1/2큰술, 다시다 1작은술, 생수 5컵

떡볶이 떡은 쌀떡이나 밀떡 어떤 떡이든 상관없이 본인 취향에 따라 준비하시고 우선 떡볶이 떡을 찬물에 2~3회 정도 충분히 헹궈줍니다. 어묵은 사각 모양이든 삼각 모양이든 본인 취향대로 썰어서 준비하면 됩니다. 대파는 깨끗이 씻어서 어슷썰기 해서 준비합니다. 떡볶이 만들 때 대파를 넣으면 맛이 상큼하고 달큰한 맛이 나서 감칠맛이 더 좋아집니다. 대파 또한 취향에 따라 듬뿍 넣어도 괜찮습니다.

 

떡볶이 재료

떡볶이 만드는법 요리 과정

떡볶이 조리 순서

큰 전골 팬에 준비한 양념을 넣고 생수 5컵을 부어서 양념들이 골고루 잘 섞이도록 저어줍니다. 다음은 위에서 준비한 떡볶이 떡과 어묵을 넣고 골고루 섞어서 중불에서 서서히 끓여줍니다. 소스가 끓기 시작하면 양념이 골고루 잘 배게 주걱으로 잘 저어 줍니다. 또한 떡볶이를 만들 땐 중불에서 끓여야만 떡과 어묵에 소스가 잘 배어들고 떡볶이 떡도 말랑말랑 잘 익게 되고 어묵도 아주 부드럽게 푹 익어 맛이 훨씬 더 좋아집니다. 

 

떡볶이 만드는법

떡볶이 만드는법 조리 순서

떡볶이 만들기

떡볶이 떡이 어느 정도 익었다 싶을 때 위에서 준비한 대파를 넣고 다시 골고루 섞어 줍니다. 여기서 팁 하나 드리자면 떡볶이 만들 때 삶은 계란을 까서 함께 넣으면 영양가도 더 풍부하고 소스에 풍덩 빠져 있는 계란 건져서 먹는 맛도 일품입니다. 삶은 계란을 함께 넣어서 먹으면 영양 균형도 잡히고 한 끼 식사로도 손색없습니다. 떡볶이 만드는법 깨알 팁 또 하나는 떡볶이 만들 때 마지막 단계에서 포도씨유를 몇 방울 넣어주면 더 감칠맛이 납니다. 포도씨유 대신 해바라기씨유, 카놀라유 등도 괜찮습니다. 하지만, 올리브유는 향이 너무 강해서 떡볶이와 별로 안 어울립니다.

 

 

떡볶이 만드는법

떡볶이 만드는법 요리 완성

떡볶이 완성

떡볶이 황금레시피 떡볶이 국물을 자작하고 넉넉하게 만들었습니다. 쫀득쫀득 매콤달콤한 맛있는 떡볶이가 완성되었습니다. 이제 떡볶이가 따끈할 때 접시에 담아서 맛있게 드시면 됩니다. 떡볶이는 뜨거울 때 호호 불어가며 먹는 맛이 더 좋습니다. 사계절 언제 먹어도 맛있는 국민 분식 요리 매콤달콤 쫀득쫀득 맛있는 떡볶이 요리였습니다.  

 

떡볶이 만드는법

 

남녀노소 누구나 좋아하는 국민 분식 떡볶이는 간식으로 먹어도 좋고 떡볶이 만들 때 삶은 계란을 까서 함께 넣어서 만들면 영양 면에서도 손색없는 한 끼 식사로도 충분한 요리입니다. 생각만 해도 군침 도는 쫀득쫀득 매콤달콤한 떡볶이 요리 초보자도 얼마든지 만들 수 있는 레시피입니다. 

 

떡볶이 만드는법

 

이상으로 오늘은 맛있는 국민 간식 떡볶이 만드는법 떡볶이 황금레시피 알려드렸습니다. 떡볶이는 알고 보면 누구나 만들 수 있는 아주 간단하고 손쉬운 요리입니다. 위에 레시피 참고하셔서 주말이나 휴일에 맛있게 만들어 보시길 바랍니다. 

 

 

 

 

 

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