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일상요리

두부조림 만드는법|두부조림 황금레시피 양념장

by 보미랭 2023. 12. 24.
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매콤하고 부드러운 반찬 두부조림 만드는법 두부조림 황금레시피 양념장 만드는 방법 알려드리겠습니다. 두부는 많은 사람들이 좋아하는 대표적인 음식 중 하나입니다. 두부조림은 요리 초보자도 쉽게 만들 수 있는 반찬으로 입 맛없을 때 두부조림 반찬 하나만 있어도 밥 한 끼 뚝딱하는 밥반찬입니다.

 

두부조림 만드는법 배우기
두부조림 만드는법 두부조림 황금레시피

 

두부조림 만드는법 두부조림 황금레시피

두부조림 재료 준비

두부조림 재료 : 두부 큰 사이즈 한모(550g), 대파 1개, 다진 마늘 1큰술, 고춧가루 3큰술, 진간장 5큰술, 맛술 1큰술, 설탕 2큰술, 후춧가루 1작은술, 통깨 1큰술, 올리브유 약간, 물 1컵

 

두부조림 양념장 만드는 방법

두부조림 양념장은 우선 위에서 설명해 드린 재료 중 두부와 올리브유를 제외한 나머지 재료를 큰 그릇에 담고 양념들이 모두 잘 섞이도록 골고루 저어서 준비합니다.

 

두부조림 만드는법 두부조림 황금레시피

 

두부조림 만드는법 요리 과정

두부조림 황금레시피 요리 진행

두부는 적당한 크기로 잘라서 준비하고 팬에 올리브유를 약간 두르고 두부를 올려서 앞뒤로 노릇노릇 구워줍니다. 두부가 다 구워지면 다른 냄비에 위에서 준비한 양념장을 모두 넣고 그 위에 구운 두부를 넣고 두부에 양념이 잘 배게 잘 섞어줍니다. 그다음 냄비 뚜껑을 닫고 약불에서 국물이 자작할 정도까지 끓여주면 됩니다. 

 

매생이 떡국 끓이는법

두부조림 간 조절은 각자 취향에 따라 물의 양을 조절하시면 됩니다. 두부조림 만드는법 황금레시피 기호에 따라 직접 만든 천연 조미료 또는 시중에 판매하는 조미료 양념을 추가하면 더 감칠맛이 나고 맛이 좋아집니다. 또한 칼칼한 맛을 좋아하는 사람은 청양고추를 첨가하셔도 좋습니다.

 

두부조림 만드는법 두부조림 황금레시피

 

두부조림 만드는법 요리 완성

두부조림 요리 완성

두부조림은 매콤한 맛에 식감이 부드러워 간단한 밥반찬이 필요할 때 금방 만들어서 먹을 수 있는 반찬입니다. 따뜻한 두부조림 하나만 있어도 밥 한 그릇 금방 비우게 되는 밑반찬입니다. 두부조림은 영양가도 풍부하고 부드럽고 매콤한 맛이 누구나 좋아할 만한 밑반찬입니다. 두부조림은 어른은 물론 아이들 밥반찬으로도 좋은 요리라 할 수 있습니다.

 

톳나물 두부무침 만드는법 보기

두부조림 만드는법 두부조림 황금레시피

 

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오늘은 간단한 밥반찬으로 먹기 좋은 두부조림 만드는법 두부조림 황금레시피 양념장 만드는 방법 알려드렸습니다. 두부는 구하기 쉽고 요리 초보자도 쉽게 만들 수 있는 밥반찬입니다. 두부조림은 금방 만들어 따뜻할 때 먹으면 더 맛있고 입맛 살려주는 아주 매력적인 반찬이라 할 수 있습니다.

 

 

 

 

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