반응형
오늘은 먹다 남은 김밥 활용 요리 김밥전 만들기 초간단 레시피 알려드리겠습니다. 먹다 남은 김밥을 냉장고에 넣어 놨다가 다시 꺼내서 먹으려고 하면 김밥이 딱딱해져 맛이 없지요. 이럴 때 남은 김밥 아주 맛있게 먹는 방법이 바로 김밥전 입니다.
김밥전 만들기 남은 김밥 활용
김밥전 만들기 재료
- 재료 : 김밥 2줄, 계란 4개, 식용유 약간
김밥전 만들기 딱딱해진 김밥
김밥전 만들기 요리 순서
- 큰 그릇에 계란 4개를 깨서 흰자와 노른자가 잘 섞이도록 잘 풀어서 계란 물을 만들어 놓습니다.
- 준비한 계란 물에 아래 사진처럼 김밥을 퐁당 담가서 계란 물이 골고루 잘 묻도록 김밥을 굴러줍니다.
- 프라이팬을 중불에 올리고 팬이 어느 정도 달궈지면 계란 물에 담근 김밥을 팬에 올려서
- 중불에서 앞뒤로 노릇하게 구워주면 맛있는 김밥전 만들기 완성입니다.
- 김밥전은 반드시 중불에서 구워 줍니다.
- 그래야만 속에 딱딱해진 밥알까지 말랑하게 되고 겉은 알맞게 노릇하게 구워집니다.
- 먹다 남은 딱딱해진 김밥을 이렇게 김밥전을 만들면 색다른 맛 매력적인 김밥이 됩니다.
김밥전 만들기 요리 완성
남은 김밥 활용 요리 완성
- 김밥을 먹다 남으면 냉장고에 보관하게 되는데, 나중에 꺼내 먹으려고 보면 김밥이 딱딱해져 맛이 없습니다.
- 이럴 때 맛있게 먹는 방법 먹다 남은 김밥 활용 요리는 김밥전이 최고입니다.
- 딱딱해진 김밥을 전자레인지에서 데워서 먹으면 김밥 본연의 맛도 안 나고 맛이 영 별로입니다.
- 먹다 남은 김밥을 김밥전으로 만들어서 먹으면 정말 색다른 맛을 볼 수 있습니다.
- 겉은 노릇노릇 속은 촉촉한 맛 새로운 김밥으로 재탄생하는 김밥전은 정말 매력적인 맛입니다.
김밥전 만들기 초간단 레시피
겉은 바삭 속은 촉촉 김밥전
- 먹다 남은 딱딱해진 김밥을 김밥전으로 만들어 먹으면 맛이 매력적입니다.
- 겉은 바삭 속은 촉촉한 매력적인 맛의 새로운 김밥이 됩니다.
- 김밥전은 한 끼 식사로 먹어도 고 출출할 때 간식처럼 먹어도 좋습니다.
- 김밥전을 식탁 위에 올리면 어른이나 아이 할 것 없이 누구나 좋아하는 맛입니다.
- 게 눈 감추듯 맛있게 먹게 되는 김밥이 재탄생한 김밥전입니다.
- 김밥전을 중불에서 구워야만 겉은 타지 않고 속에 딱딱해진 밥알은 말랑하게 구워집니다.
- 사진에서 보이듯이 앞뒤 노릇노릇 잘 구워져 겉은 바삭하고 속에 밥알은 말랑말랑한 식감으로 구워졌습니다.
- 먹다 남은 김밥은 딱딱해져 정말 맛이 없지만 김밥전으로 만들면 아주 매력적인 새로운 김밥이 탄생합니다.
이상으로 오늘은 먹다 남은 김밥 활용 요리 김밥전 만들기 초간단 레시피 알려드렸습니다. 김밥전은 만드는 방법이 아주 간단해서 레시피라 할 것도 없을 정도로 아주 쉬운 요리입니다. 요리 초보자도 얼마든지 만들 수 있습니다. 냉장고에 보관중인 딱딱해진 김밥을 고소하고 맛있는 김밥으로 재탄생시키는 방법은 김밥전이 최고인 것 같습니다.
반응형
'일상요리' 카테고리의 다른 글
오곡밥 만드는 방법|오곡밥 재료 (1) | 2024.02.16 |
---|---|
오곡밥 만드는 방법|정월대보름 음식 (1) | 2024.02.15 |
수정과 만드는 방법|수정과 만들기 (0) | 2024.02.08 |
기침에 좋은 민간요법|무꿀차 만들기 (2) | 2024.02.04 |
나물 비빔밥 만들기|예쁜 간단한 비빔밥 레시피 (1) | 2024.02.04 |