본문 바로가기
일상요리

도라지무침 맛있게만드는법|생도라지 요리.

by 보미랭 2024. 6. 25.
반응형

새콤달콤 아삭한 식감의 밑반찬 생 도라지무침 요리 초간단 레시피 알려드리겠습니다. 생도라지는 아삭한 식감이 입맛 돋게 하는데요 만드는 방법도 매우 간단해서 요리 초보자도 얼마든지 만들 수 있는 매력적인 밥반찬입니다. 새콤달콤 상큼한 맛의 국민 밥반찬 도라지무침 하나만 있어도 밥 한 그릇 금방 뚝딱하게 만드는 초간단 밥반찬입니다.

 

도라지무침 만드는법 재료 

생도라지 무침 재료

  • 생도라지 200g
  • 대파 1/2개
  • 고추장 3큰술
  • 설탕 2큰술
  • 식초 2큰술
  • 소금 2티스푼
  • 매실청 1큰술
  • 통깨 약간

 

도라지무침 만드는 순서

  • 생도라지는 먹기 좋은 크기로 잘라서 물에 씻어서 채반에 건져서 물기를 빼줍니다.
  • 대파는 송송 썰어서 준비합니다.
  • 큰 그릇에 물기 뺀 도라지를 담고 그 위에 썰어서 준비한 대파를 올려줍니다.
  • 그다음 고추장과 소금, 설탕, 식초, 매실청을 넣어줍니다.
  • 도라지에 양념이 골고루 배게 조물조물 무쳐줍니다.
  • 마지막으로 통깨를 넣고 살살 버무려서 마무리합니다.

 

도라지무침 완성

  • 생도라지로 금방 만들어서 식탁 위에 올리면 누구나 좋아하는 밥반찬으로 즐길 수 있습니다.
  • 도라지무침은 입맛 없을 때 먹으면 입맛 살려주는 아주 매력적인 밥반찬입니다.
  • 새콤달콤 매콤하고 아삭한 식감이라 누구나 좋아하는 밥반찬입니다.
  • 도라지무침 하나만 있어도 밥 한 공기 뚝딱하게 만드는 밥반찬입니다.
  • 도라지무침 만드는 방법은 아주 간단해서 요리 초보자도 얼마든지 만들 수 있습니다.
  • 도라지무침은 식탁 차리기 바로 직전에 후다닥 만들어서 올리면 더 맛있게 먹을 수 있습니다.

☞ 소면 골뱅이무침 만드는법

☞ 브로콜리 피클 만드는법

 

 

이상으로 오늘은 국민 밑반찬이라 할 수 있는 생 도라지무침 만드는법 간단 레시피 알려드렸습니다. 생도라지로 매력적인 밥반찬 하나 뚝딱 만들 수 있는 아주 간단한 레시피입니다. 특히, 더운 여름철 더욱 인기 있는 밥반찬입니다. 보기만 해도 군침 돌게 만드는 아삭한 식감이 매력적인 밑반찬입니다. 매콤달콤 상큼한 맛으로 즐길 수 있는 초간단 밥반찬 도라지무침으로 맛있는 식탁 준비해 보시기를 바랍니다.

 

 

 

가지나물 맛있게 하는법|가지요리

보랏빛 채소 가지는 우리에게 친숙한 채소입니다. 오늘은 가지나물 맛있게 하는법 가지요리 레시피 알려드리겠습니다. 가지는 여름철 채소지만 요즘은 일 년 열 두달 각종 마트에서 쉽게 만날

bujakey723.tistory.com

 

매실 엑기스 담그는법|매실청 담그기

더운 여름엔 시원한 매실차로 즐기고, 각종 요리에도 넣어 먹는 매실 엑기스 담그는법 매실청 담그기 알려드리겠습니다. 매실청 담그는 시기는 보통 6월 초에서 6월 말 정도가 가장 좋습니다. 이

bujakey723.tistory.com

 

 

오이지무침 황금레시피|오이지 요리 냉국 만드는 법

여름 반찬으로 별미인 오이지무침 황금레시피 오이지 요리법 알려드리겠습니다. 오이지 무침 만드는 법은 아주 간단합니다. 오독오독한 식감이 입맛 살려주는 여름철 밑반찬입니다. 오이지 무

bujakey723.tistory.com

 

반응형