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여름 반찬으로 별미인 오이지무침 황금레시피 오이지 요리법 알려드리겠습니다. 오이지 무침 만드는 법은 아주 간단합니다. 오독오독한 식감이 입맛 살려주는 여름철 밑반찬입니다. 오이지 무침 맛있게 무치는법 아래에서 알려드리겠습니다.
오이지무침 황금레시피
재료 준비
- 오이지 3개, 고춧가루 1컵, 대파 1개, 다진 마늘 2큰술, 설탕 2큰술, 통깨 2큰술, 참기름 1큰술
오이지무침 만드는 법
재료 다듬기
- 오이지를 얇게 송송 썰어서 생수에 30분 정도 담가서 소금기를 조금 빼줍니다.
- 짭짜름한 맛을 좋아하는 사람은 생수에 담그지 말고 그냥 사용해도 됩니다.
- 오이지 소금기를 약간 빼서 오이지무침을 만들면 맛이 더 좋습니다.
- 대파는 송송 썰어서 준비합니다.
오이지무침 만들기
- 생수에 잠시 담가 둔 오이지를 물기 없이 꽉 짜서 큰 용기에 담아줍니다.
- 송송 썰어서 준비한 대파도 함께 넣어줍니다.
- 위에서 준비한 고춧가루, 다진 마늘, 설탕, 통깨, 참기름을 넣어줍니다.
- 오이지에 양념이 골고루 배게 조물조물 무쳐줍니다.
- 오이지무침에 매실 엑기스를 각자 취향대로 추가하셔도 됩니다.
- 오이지무침은 오독오독 식감이 좋고 새콤달콤한 여름 밑반찬으로 먹기 딱 좋은 요리입니다.
- 오이지는 무침으로 만들어서 먹어도 좋고 또 다른 방법으로 활용도 가능합니다.
오이지 냉국 만드는법
- 오이지를 송송 썰어서 큰 그릇에 담아서 준비합니다.
- 오이지 담은 그릇에 설탕, 식초, 생수를 취향대로 넣고 간을 맞춥니다.
- 더운 날 오이지 냉국은 미역 냉국과 또 다른 맛으로 즐길 수 있는 매력적인 냉국입니다.
오이지무침은 요리 초보자도 얼마든지 만들 수 있는 초간단 레시피입니다. 밑반찬 하나 뚝딱 해결되는 아삭아삭 새콤달콤 꼬들꼬들 여름철에 먹기 좋은 오이지무침으로 즐거운 식탁 준비해 보세요.
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