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일상요리

도라지무침 맛있게 만드는법|생도라지 무침

by 보미랭 2024. 4. 26.
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새콤달콤 아삭한 식감인 생 도라지무침 맛있게 만드는법 황금레시피 알려드리겠습니다. 생도라지는 식감이 아삭해서 입맛을 돋우는 밑반찬인데요. 만드는 방법도 아주 간단해서 요리 초보자도 누구나 쉽게 만들 수 있는 매력적인 밥반찬입니다. 도라지무침은 맛이 상큼하고 아삭한 식감이 좋아서 먹다 보면 밥 한 그릇 금방 뚝딱하게 만드는 초간단 밑반찬입니다.

도라지무침 만드는법 재료 준비

생도라지 무침 재료

  • 생도라지 200그램
  • 대파 1/2개
  • 고추장 3큰술
  • 설탕 2큰술
  • 식초 2큰술
  • 소금 2티스푼
  • 매실액 1큰술
  • 통깨 약간

도라지무침 만드는 순서

  • 생도라지는 먹기 좋은 크기로 잘라서 씻어서 채반에 건져서 물기를 빼줍니다.
  • 대파는 송송 썰어서 준비합니다.
  • 물기 뺀 도라지를 큰 그릇에 담고 썰어서 준비한 대파를 넣어줍니다.
  • 그다음 고추장과 소금, 설탕, 식초, 매실액을 넣고
  • 도라지에 양념이 잘 배게 조물조물 무쳐줍니다.
  • 마지막으로 통깨를 넣고 살살 버무려서 마무리합니다.

도라지무침 완성

도라지무침은 입맛 없을 때 만들어서 먹으면 입맛 살아나게 하는 매력적인 밥반찬입니다. 도라지무침은 매콤달콤 아삭한 식감이라 누구나 좋아하는 반찬이라 할 수 있으며 도라지무침 하나만 있어도 밥 한 공기 뚝딱하게 만드는 밥반찬입니다. 도라지 무침은 레시피가 아주 간단해서 요리 초보자도 얼마든지 만들 수 있는 밥반찬으로 식탁 차리기 직전에 바로 후다닥 만들어서 식탁에 올릴 수 있는 아주 초간단 요리입니다.

 

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이상으로 국민 밑반찬이라 할 수 있을 만큼 손쉽게 구할 수 있는 식재료 생도라지 활용해서 도라지무침 맛있게 만들어 봤습니다. 생도라지로 맛있는 밥반찬 뚝딱 하나 만들 수 있는 초간단 요리 초간단 밑반찬입니다. 상큼하고 아삭한 식감이 입맛을 살려주는 매력적인 밑반찬으로 입맛 없을 때 이것 하나만 있어도 밥 한 그릇 비울 수 있는 맛있는 반찬입니다. 도라지무침 맛있게 만드는법 생도라지 요리는 알고 보면 아주 간단합니다. 더운 여름철 더욱 인기 있는 상큼한 밑반찬 도라지무침으로 맛있는 식탁 준비해 보세요.

 

 

 

 

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