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일상요리

파프리카 피클 만드는법|야채피클 만들기

by 보미랭 2024. 3. 31.
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오늘은 새콤달콤한 밑반찬 파프리카 피클 만드는법 야채피클 만들기 황금 레시피 알려드리겠습니다. 파프리카는 우리 몸에 좋은 영양성분이 풍부하게 함유된 식품으로 입맛 없을 때 파프리카 피클 만들면 입맛 살려 주는 색다른 맛 아삭하고 상큼한 밥반찬이 됩니다. 아랫글에 초간단 레시피 나갑니다.

파프리카 피클 만드는법 재료 준비

파프리카 피클 재료

  • 파프리카 3개
  • 브로콜리 2개
  • 양파 3개
  • 물 8컵
  • 식초 2컵
  • 설탕 2컵
  • 간장 2컵
  • 소금 1큰술

파프리카 피클 재료 손질

  • 파프리카는 잘라서 속에 씨를 파내고 먹기 좋은 크기로 잘라서 준비합니다.
  • 양파도 파프리카 크기와 비슷한 크기로 잘라서 준비합니다.
  • 브로콜리는 가닥가닥 먹기 좋은 크기로 잘라서 생수에 깨끗이 씻어서 준비합니다.
  • 생수에 씻은 브로콜리는 채반에 건져서 물기를 빼줍니다.
  • 브로콜리 물기를 빼는 동안 소스를 끓여서 준비합니다.
  • 소스는 위에서 준비한 물, 식초, 설탕, 간장, 소금을 넣고 팔팔 끓여주면 됩니다.

파프리카 피클 만들기

  • 큰 냄비에서 소스를 팔팔 끓여줍니다.
  • 그다음은 위에서 준비한 브로콜리 물기를 빼 준 후
  •  큰 용기에 파프리카, 양파, 브로콜리를 골고루 섞어서 담아줍니다.
  • 그 위에 팔팔 끓인 소스를 뜨거운 상태로 재료 담은 용기에 바로 부어줍니다.
  • 소스가 뜨거운 상태로 바로 재료 위에 부어줘야 피클이 아삭하게 맛있게 됩니다.
  • 소스는 재료들이 잠길 정도로 부어주면 됩니다.

파프리카 피클 완성

  • 파프리카 피클 소스는 재료가 다 잠길 정도로 찰랑찰랑하게 붓습니다.
  • 파프리카 피클 재료 위에 뜨거운 소스를 붓고 뚜껑을 닫고 실온에서 잠시 식혀줍니다.
  • 다 식으면 바로 냉장고에 넣어줍니다.
  • 파프리카 피클은 하루가 지나면 바로 먹을 수 있습니다.

파프리카 피클 보관 방법

  • 파프리카 피클은 뜨거운 소스를 붓고 실온에 잠시 두었다가 식은 다음 냉장고 보관합니다.
  • 위쪽에 보이는 사진은 소스를 붓고 바로 찍은 사진입니다.
  • 아래 사진은 냉장고에서 하루가 지난 모습의 사진입니다.
  • 하루가 지나면 초록색 브로콜리 색이 완전 다르게 변한 모습을 볼 수 있습니다.
  • 피클 만들 때 뜨거운 소스를 바로 부었기 때문에 피클이 완전 아삭아삭 식감이 정말 좋습니다.
  • 피클 만들 때 팁은 뜨거운 소스를 바로 끼얹어 주는 것입니다.
  • 만약 소스를 식혀서 부으면 피클 식감이 물컹해져서 맛이 안 좋습니다.

 

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파프리카 색다른 요리

  • 냉장고에서 하루 지난 브로콜리 피클은 바로 먹을 수 있습니다.
  • 반찬 그릇에 피클을 담을 때 국물까지 자작하게 담아서 냅니다.
  • 식사할 때 국물까지 떠먹으면 정말 시원하고 새콤달콤 깔끔한 맛을 즐길 수 있습니다.
  • 파프리카 피클은 입맛 없을 때 먹으면 입맛 돋우는 정말 색다른 밥반찬입니다.

  • 파프리카 피클은 사계절 언제 먹어도 좋지만, 특히 여름철엔 아주 매력적인 반찬이 됩니다.
  • 어른뿐만 아니라 아이들도 잘 먹는 반찬 파프리카 피클입니다.
  • 여름철엔 더욱 인기 좋은 새콤달콤 아삭아삭 정말 색다른 반찬입니다.

오늘은 식감이 매력적인 새콤달콤 아삭아삭 맛있는 밥반찬 파프리카 피클 만드는법 황금레시피 알려드렸습니다. 몸에도 좋고 맛도 일품인 파프리카 피클로 건강한 밥상 준비해 보시길 바랍니다.

 

 

 

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