바닷가 갯벌의 미네랄을 먹고 자라는 세발나물 부침개 요리법 세발나물전 만드는법 알려드리겠습니다. 세발나물은 날씨가 추워지면 나오기 시작하는데요. 세발나물은 아삭한 식감과 상큼한 맛이 나서 별미 요리로 즐길 수 있습니다. 우리 몸에 좋은 영양성분이 풍부하게 함유된 세발나물 간단한 요리법 소개해 드립니다.
세발나물 부침개 요리법 준비 과정
발나물 부침개 재료 준비
제료 : 세발나물 300g, 계란 2개, 부침가루 2큰술, 생수 약간, 포도씨유
세발나물은 불순물을 떼내고 깨끗이 씻어서 물기를 빼서 적당한 크기로 송송 썰어서 준비합니다. 큰 그릇에 썰어놓은 세발나물을 담고 준비한 계란 2개를 넣고 부침가루 2큰술(부침가루는 재료가 서로 엉킬 정도로만 최소한의 양만 넣습니다) 넣고 차가운 생수를 약간만 부어서 반죽이 되직하게 만들어 줍니다. 세발나물은 갯벌에서 자라는 식물이라 세발나물 자체에 이미 약간의 간이 배어있어 세발나물 요리는 간을 따로 하지 않아도 됩니다.
아래 사진을 보시면 세발나물 반죽농도가 느껴지실 것입니다. 세발나물의 식감을 최대한 살리기 위해서 부침가루를 최대한 적게 넣은 것이며 반죽은 아주 되직할 정도로 했습니다. 반죽이 되직하기 때문에 부침개 만들 때 나무젓자락으로 반죽을 떠서 넣어도 될 정도의 반죽 농도입니다.
세발나물 부침개 요리법 진행 과정
세발나물 부침개 만들기
달군 프라이팬에 포도씨유를 두르고 나무젓가락 또는 숫가락으로 반죽을 조금씩 떠서 올려줍니다. 위에서 설명해 드린대로 세발나물 반죽을 되직하게 했기 때문에 부침을 할 때 나무젓가락으로 반죽을 떠서 올릴 수 있습니다. 반죽을 프라이팬에 올려서 앞뒤로 노릇노릇 부침개를 부치면 맛있는 세발나물 부침개 완성입니다.
세발나물 부침개 요리법 완성
세발나물 부침개 완성
식탁 위에 바다의 향기 상큼한 향기를 동시에 느낄 수 있는 갯벌에서 미네랄을 먹고 자라는 세발나물 요리는 식감이 아삭하고 상큼한 맛이 나서 아이들 간식으로도 좋고 밥반찬으로도 좋고 또는 술안주로도 아주 잘 어울리는 세발나물 요리입니다. 세발나물은 날씨가 추워지면 많이 볼 수 있는 식물로 제철에 많이 먹는 게 좋겠습니다. 독특한 식감과 독특한 향기가 나는 세발나물 부침개를 식탁에 올리면 별미 요리가 될 것입니다.
갯벌에서 미네랄을 먹고 자라는 세발나물 부침개 요리법 초간단 방법 알려드렸습니다. 세발나물 부침개 꿀팁은 세발나물 특유의 향과 특유의 식감을 최대한 살리기 위해서 세발나물 반죽할 때 최대한 부재료 없이 밀가루도 최대한 적은 양으로 만드는 것이 좋습니다. 하지만, 각자 취향에 따라 해산물, 양파, 청양고추 등 약간의 부재료를 첨가해도 좋겠습니다.
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