일상요리
메추리알 장조림 만드는법|꽈리고추 조림
보미랭
2024. 2. 28. 10:29
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남녀노소 누구나 좋아하는 밑반찬 메추리알 장조림 만드는법 칼칼한 맛 메추리알 꽈리고추 조림 만드는 방법 알려드리겠습니다. 메추리알 장조림은 아주 간단해서 요리 초보자도 얼마든지 만들 수 있는 반찬입니다. 메추리알은 마트에서 판매하는 껍질을 까서 깔끔하게 포장되어 판매하는 것을 구입하면 아주 편리합니다.
메추리알 장조림 만드는법 재료
메추리알 장조림 재료
- 메추리알 (깐 메추리알 구입 추천)
- 송이버섯
- 꽈리고추
- 물
- 간장
- 올리고당
- 설탕
- 통깨
메추리알 장조림 만드는법 생각보다 아주 간단합니다. 메추리알은 삶지 않은 생것을 사서 집에서 삶아서 요리하는 것도 좋지만, 요즘은 마트에서 깐 메추리알을 쉽게 구입할 수 있기 때문에 미리 까서 판매하는 것을 구입하면 아주 편리합니다. 물과 간장의 양은 각자 입맛 취향에 따라 간 조절을 하면 됩니다.
메추리알 장조림 만드는법 요리 순서
메추리알 장조림 재료 다듬기
- 우선 깐 메추리알을 깨끗이 씻어서 물기를 빼줍니다.
- 송이버섯도 깨끗이 씻어서 먹기 좋은 크기로 썰어서 준비합니다.
- 꽈리고추도 씻어서 어슷썰기로 썰어서 준비합니다.
메추리알 장조림 만드는법 꽈리고추 조림
메추리알 장조림 만들기
- 큰 냄비에 준비한 메추리알과 송이버섯을 한꺼번에 넣어줍니다.
- 그다음 위에서 준비한 재료 중 꽈리고추를 제외한 나머지 재료를 모두 넣어줍니다.
- 처음에는 센불로 끓이다가 소스가 끓기 시작하며 중불로 줄여서 한참 끓입니다.
- 메추리알과 송이버섯이 갈색이 될 때까지 졸여주면 됩니다.
- 메추리알 장조림이 완성될 즈음 나머지 꽈리고추를 넣어줍니다.
- 꽈리고추를 넣고 아주 잠깐만 졸여주면 맛있는 메추리알 장조림이 완성됩니다.
메추리알 장조림 만드는법 완성
메추리알 꽈리고추 조림
- 메추리알 장조림에 꽈리고추를 함께 넣어 졸여 주면 맛이 매콤해서 더 좋습니다.
- 꽈리고추의 매콤한 맛이 메추리알 장조림을 더 맛있게 해 주는데요.
- 어린아이 있는 집은 매콤한 꽈리고추는 생략해도 좋습니다.
- 아래 사진에 보시면 메추리알 장조림 색이 진하게 나왔습니다.
- 메추리알과 송이버섯에 매콤한 꽈리고추가 맛이 잘 배어 맛이 더 좋습니다.
- 밑반찬으로 딱 좋은 칼칼한 맛 메추리알 장조림 완성입니다.
메추리알 장조림 만드는법은 생각보다 쉽고 꽈리고추를 함께 넣어서 만들면 매콤한 맛이 나서 밥반찬으로 아주 좋습니다. 메추리알 장조림은 남녀노소 누구나 좋아하는 초간단 밑반찬으로 한번 만들면 거의 1주일은 먹을 수 있으니 아주 든든합니다.
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