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일상요리

어묵볶음 맛있게 만드는법|어묵 요리

by 보미랭 2024. 1. 25.
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초간단 밥반찬 어묵 요리 어묵볶음 맛있게 만드는법 레시피 알려드리겠습니다. 쫄깃하고 맛있는 어묵볶음 하나만 있어도 밥 한 공기 뚝뚝하게 되는 초간단 밑반찬입니다. 금방 만들어서 따뜻할 때 먹으면 더 맛있는 어묵볶음은 어른뿐만 아니라 아이들도 잘 먹는 국민 밥반찬으로 요리 초보자도 얼마든지 만들 수 있습니다. 

 

어묵볶음 맛있게 만드는법 어묵 요리

 

어묵볶음 맛있게 만드는법 레시피

어묵볶음 재료

기본 재료 : 어묵 한 봉지(300g), 양파 1개, 대파 1대, 홍고추 2개, 생수 1/2컵

양념장 : 고춧가루 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 진간장 3큰술, 설탕 1/2큰술, 매실액 1큰술, 후춧가루 약간, 통깨 약간

 

 

 

어묵볶음 맛있게 만드는법 준비 과정

어묵볶음 재료 손질

어묵은 뜨거운 물로 끼얹어 헹구거나 또는 뜨거운 물에 잠깐 데쳐서 기름기와 불순물을 제거하고 먹기 좋은 크기로 잘라서 준비합니다. 양파는 우선 반으로 잘라서 다시 어슷썰기로 썰어서 준비합니다. 홍고추는 씨를 제거하고 어슷썰기로 썰어서 준비합니다. 대파는 깨끗이 씻어서 어슷썰기로 썰어서 준비하면 됩니다.

 

 

대파를 한번 사면 양이 많아서 냉장고에서 오랫동안 보관하기 힘들 때가 있습니다. 이럴 때 대파를 미리 손질해서 썰어서 냉동실에 냉동 보관하면 오랫동안 먹을 수 있습니다. 대파를 냉동보관 했다가 각종 요리에 사용하면 아주 편리합니다. 저는 이번 어묵볶음은 냉동보관 했던 대파를 사용한 것입니다.

 

 

어묵볶음 맛있게 만드는법 요리 진행

어묵볶음 요리 순서

우선 깊은 전골 팬에 대파와 통깨 2가지를 제외한 나머지 재료를 한꺼번에 넣어서 주걱으로 골고루 섞어주면서 볶아주면 됩니다. 어묵볶음이 거의 다 되어갈 무렵 나머지 재료 대파와 통깨를 살짝 넣고 한 번 더 볶아주면 쫄깃쫄깃 매콤하 맛있는 어묵볶음이 완성됩니다. 어묵볶음은 생각보다 만드는 방법이 아주 간단해서 누구나 쉽게 만들 수 있습니다.

 

 

어묵볶음 맛있게 만드는법 요리 완성

어묵볶음 완성

식감이 부드럽고 쫄깃한 매콤한 어묵볶음이 완성되었습니다. 쫄깃한 식감과 감칠맛이 살짝 도는 어묵볶음은 어른뿐만 아니라 아이들도 좋아하는 국민 밥반찬입니다. 레시피도 간단해서 후다닥 만들어서 따뜻할 때 밥반찬으로 먹기 딱 좋은 밑반찬입니다. 

 

 

이상으로 요리 초보자도 얼마든지 만들 수 있는 초간단 레시피 어묵볶음 맛있게 만드는법 알려드렸습니다. 어묵볶음은 만들기도 아주 쉽고 금방 만들어서 따뜻할 때 먹으면 밥 한 공기 뚝딱하는 맛있는 밑반찬입니다. 레시피도 아주 간단하니 요리 초보자도 얼마든지 만들 수 있는 밥반찬입니다.

 

 

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