일상요리
멸치볶음 맛있게 만드는법| 마늘쫑
보미랭
2024. 3. 7. 14:58
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국민 밑반찬 밥반찬 중 하나인 멸치복음 맛있게 만드는법 마늘쫑 하나만 더 추가해도 식감이 더 좋아지는 멸치볶음 황금레시피 알려드리겠습니다. 멸치볶음은 만들기도 아주 간단하고 요리 초보자도 얼마든지 만들 수 있는 맛있는 밑반찬입니다.
멸치볶음 맛있게 만드는법 재료
멸치볶음 재료
- 볶음용 멸치 200g
- 통마늘 7쪽
- 마늘쫑 한 줌
- 고추장 3큰술
- 간장 1큰술
- 매실 진액 1큰술
- 설탕 2큰술
- 물 1컵
- 통깨 약간
멸치볶음 맛있게 만드는법 순서
멸치볶음 재료 손질
- 멸치는 불순물을 잘 떼내고 준비합니다.
- 통마늘은 납작하게 얇게 썰어서 준비합니다.
- 마늘쫑은 동글동글 작은 크기로 썰어서 준비합니다.
- 마늘쫑은 한 번에 많이 사서 쫑쫑 썰어서 냉동실에 보관하면 필요시 각종 요리에 편하게 이용할 수 있습니다.
- 멸치볶음에 마늘쫑을 넣어서 만들면 색다른 맛 색다른 식감으로 즐길 수 있습니다.
멸치볶음 맛있게 만드는법 요리
멸치볶음 만들기
- 복음 팬에 고추장, 물, 설탕, 매실 진액, 얇게 썬 마늘을 넣고 모두 잘 섞이도록 골고루 섞어줍니다.
- 우선 불을 켜고 위의 소스가 뽀글뽀글 끓을 때까지 끓여줍니다.
- 소스를 끓이면서 모두 잘 섞이도록 주걱으로 저어줍니다.
- 소스가 뽀글뽀글 끓으면 이때 초록색 마늘쫑을 넣고 잠시 더 끓입니다.
- 이때 준비한 멸치를 넣고 소스와 멸치가 잘 섞이도록 다시 한번 골고루 섞어줍니다.
- 마무리 단계에서 통깨 한 줌 넣고 골고루 버무리듯 섞어주면 멸치볶음 맛있게 만드는법 완성입니다.
- 멸치볶음 만들 때 마늘을 얇게 슬라이스로 썰어서 넣으면 마늘 향으로 멸치볶음이 더 풍미가 있습니다.
- 또한 초록색 마늘쫑을 거의 마무리 단계에서 함께 넣으면 식감이 아주 매력적입니다.
멸치볶음 맛있게 만드는법 밑반찬
멸치볶음 밑반찬
- 국민 밑반찬 중 하나인 멸치볶음 맛있게 만드는법 황금레시피 알려드렸습니다.
- 멸치볶음에 납작하게 썬 마늘과 마늘쫑 하나만 추가해도 좀 더 색다른 맛으로 즐길 수 있습니다.
- 요리 초보자도 얼마든지 만들 수 있는 초간단 밑반찬 요리 멸치볶음 맛있게 만드는법 레시피였습니다.
- 한 번 만들면 며칠은 밑반찬 걱정 없는 초간단 밥반찬 요리 맛있는 멸치볶음으로 건강한 식탁 준비해 보세요.
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