일상요리
봄동 겉절이 황금레시피 양념장
보미랭
2024. 2. 22. 17:29
반응형
식탁에 상큼한 봄 향기 불러오는 봄동 겉절이 황금레시피 봄동겉절이 양념장 만드는 법 알려드리겠습니다. 봄동 겉절이는 아삭한 식감과 고소한 맛이 나서 입맛을 살려주는 반찬입니다. 만드는 방법도 아주 간단해서 요리 초보자도 얼마든지 만들 수 있는 밥반찬입니다. 아래 봄동 겉절이 황금레시피 나갑니다.
봄동 겉절이 황금레시피 재료 준비
봄동 겉절이 재료
- 봄동
- 까나리액젓
- 간장
- 고춧가루
- 다진 파
- 다진 마늘
- 설탕
- 통깨
봄동 다듬기
봄동은 가닥가닥 잘 떼서 물에 깨끗하게 씻어서 물기를 빼줍니다. 봄동 겉절이는 소금에 별도로 안 절여도 됩니다. 봄동 겉절이 만드는 방법은 양념장만 준비되면 금방 뚝딱 만들어 먹을 수 있는 밥반찬으로 요리 초보자도 얼마든지 손쉽게 만들 수 있는 요리입니다.
봄동 겉절이 황금레시피 양념장
봄동 겉절이 양념장 준비
큰 그릇에 위에서 준비한 양념을 한꺼번에 넣고 양념이 골고루 잘 섞이도록 섞어줍니다. 여기에 물기 뺀 봄동을 넣어서 살살 버무려 주면 아주 맛있는 봄동 겉절이가 완성됩니다. 봄동은 겨울과 봄 사이 많이 볼 수 있는 식재료입니다. 봄동은 속이 노랗고 고소한 맛에 식감이 아삭해서 입맛 살려주는 초간단 밥반찬입니다.
봄동 겉절이 황금레시피 팁 하나
봄동 겉절이 버무리기
봄동 겉절이는 미리 만들지 말고 식탁 차리기 직전에 버무려야 끝까지 아삭한 식감으로 먹을 수 있습니다. 고소한 맛 아삭한 식감 봄동 겉절이 하나만 있어도 밥 한 공기 금방 뚝딱하게 만드는 맛있는 밥반찬입니다. 추운 겨울이 지나고 식탁 위에 상큼한 봄 향기 불러오게 만드는 속이 노란 봄동 겉절이 황금레시피 참고해서 맛있는 식탁 준비해 보시기 바랍니다.
반응형