음식문화의 발달로 식습관도 변화되고 최근에는 자극적인 음식에 대한 선호도가 높아져 위에 부담이 되는 경우가 많고 실제로 위와 관련된 질환이 증가하는 추세라고 합니다. 오늘은 위에 좋은 음식 5가지 위 건강에 효능이 있는 식품 알려드리겠습니다.
블루베리
블루베리는 섬유질, 폴리페놀 등 각종 위 건강에 도움을 주는 성분이 풍부하게 함유된 식품입니다. 폴리페놀은 활성산소를 제거하며 소화기 계통에 도움을 주는 식품으로 위에 좋은 음식으로 꼽을 수 있습니다.
브로콜리
녹색 채소인 브로콜리는 내장 건강에 도움이 되는 식품입니다. 브로콜리는 섬유질과 비타민 미네랄이 풍부하게 함유된 식품으로 브로콜리에 함유된 비타민은 위벽을 보호하고 위 계양을 치료하는 역할을 하고 내장을 튼튼하게 만들어 주며 우리 몸에 좋은 세균 수를 늘려주는 식품으로 위에 좋은 음식 중 하나입니다.
마늘
마늘은 항암 작용의 효과적인 식품으로 널리 알려져 있습니다. 마늘의 주성분인 알리신은 스트레스 해소에 도움이 되고 소화 촉진에 도움을 주는 식품입니다. 마늘은 비타민B 흡수를 돕는 식품으로 마늘을 고르실 땐 표면이 매끈하고 윤기가 나는 것이 좋습니다.
생강
생강은 진저롤 성분이 함유된 식품으로 이 성분은 항염증 역할을 하여 위장에 도움이 되는 식품입니다. 또한 진저롤은 위장의 미생물 증폭을 막는 역할을 하는 식품입니다. 생강은 위장 가스를 배출하는 데 효과가 있고 복부 팽창을 완화해 주는 역활도 하는 식품으로 위에 좋은 음식 중 하나라고 하겠습니다.
옥수수
옥수수는 소화액 분비를 높여 소화를 도와주는 역할을 합니다. 또한 장 연동을 활발하게 해주어 장 건강에도 도움이 되는 식품이며 변비 예방에도 도움을 주는 식품입니다. 옥수수는 장 속의 유익한 균의 기능을 돕는 식품으로 옥수수 또한 위에 좋은 음식 중 하나라고 할 수 있습니다.
이상으로 위에 좋은 음식 5가지 정보 알려드렸습니다. 갈수록 자극적인 음식에 대한 선호도가 높아짐에 따라 우리 위장에 큰 부담을 주게 되는 음식을 쉽게 접하게 됩니다. 우리 몸의 건강을 위해서라도 너무 자극적인 음식은 피하는 게 좋겠습니다.
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